visuel
vous êtes connectés

Mardi 23 Juillet 2013 - 17:20
812.jpgBilan des Championnats de France Minimes à Bethune - Marie Henon (Saint Amand PH) médaille de bronze au 200 Brasse.
Records Régionaux:
Marie Henon record 14 ans au 50 BR en 34.78 et au 200 BR en 2.4024.
Pauline Mahieu (US St André) record 14 et 15 ans au 50 Dos en 31.30.
Pauline Mahieu (US St André) record 14 ,15 et 16 ans au 100 Dos en 1.0711.
Honoré Davioud (LUC) record 14 ans au 50 BR en 33.01
Le relais 4x200 NL (Dunkerque Natation)  composé de Vancappel Victor,Flahault Simon,Herlem Antoine, Lenglart Alexandre record 14-15 ans en 8.1609
Mardi 23 Juillet 2013 - 11:31
Douai Champion de France en 17 ans - Douai remporte son 2ème titre national .Après la Nationale 3, les 17 ans sont Champions de France (voir les résultats et classement sur le site FFN)
 7ème titre national pour le comité
Mardi 23 Juillet 2013 - 11:27
810.jpgSélection Nord Championne de France en 14 ans - La sélection Nord est Championne de France  pour la 2ème année en 14 ans .Elle remporte la Coupe de France des Régions qui s'est déroulée à Sète. Elle bât  le CIF 8-5,la Côte d'Azur 19-4, la Provence 12-9 et l'Alsace 18-6 .En 1/2 finale elle bat la Côte d Azur17-11 et la Provence en finale 11-8 6ème titre national pour le comité (voir la photo de la sélection )
Lundi 22 Juillet 2013 - 11:43
809.jpgBilan des championnats de France 16 ans et + à Dunkerque - 1 titre de champion de France Cadet Louis Marcelin (R.C Arras) au 50 NL
Jeudi 18 Juillet 2013 - 16:23
Douai Champion de France des 17 ans. - Douai remporte son 2ème titre national .
Après la national 3 les 17 ans sont champions de France (voir les résultats et classement sur le site FFN
Jeudi 18 Juillet 2013 - 16:19
Coupe de France des régions - La sélection Nord est championne de France  pour la 2ème année en 14 ans .
Elle remporte la coupe de France des régions qui s'est déroulée à Séte.
Elle bat  le CIF 8-5 ,la Côte d'Azur 19-4 la Provence 12-9 l'Alsace 18-6 .
En 1/2 finale elle bat la Côte d Azur17-11 et la Provence en finale 11-8 6ème titre national pour le comité
Mardi 9 Juillet 2013 - 12:14
806.jpgLe FNC Douai Champions de France 15 ans - Ce week-end à Marseille, le FNC Douai a remporté son second titre de la saison, en catégorie 15 ans cette fois, en battant Nice 10-4, Marseille 6-5, Val dOise 13-3, Noisy 7-4 et La Rochelle 13-7.
Félicitations aux joueurs et à l'entraineur qui apportent ainsi un 5ème titre national au Comité Nord / Pas-de-Calais!
Mardi 9 Juillet 2013 - 10:14
805.jpgCoupe des Départements 2013 - 5 records régionaux de plus - Dans cette compétition au niveau relevé, 2 nordistes ont également affolé les chronos; la Brasseuse Angélina LAGNEAU (CN Fourmies) s'empare des records régionaux du 50 m (35.27) et du 100 m (1:15.10) chez les filles 13 ans.
De son côté, le Denaisien Jean LAMORISSE s'octroie le record 13 ans du 50 NL (25.81) au départ du relais 10 x 50, et améliore le 100 m Dos 13 et 14 ans en 1:02.13.
Par ailleurs, la délégation du Nord comptabilise 7 médailles (2 Or et 5 Argent) sur cette poule Nord / Est, et le Pas-de-Calais 5 (2 Or et 3 Bronze).
Mardi 9 Juillet 2013 - 09:45
804.jpgCoupe des Départements 2013 - Le Nord et le Pas-de-Calais sur les podiums! - L'édition 2013 de la Coupe de France des Départements Benjamins a tenu toutes ses promesses pour les équipes du Nord et du Pas-de-Calais ce week-end à Dijon.
Au terme des 5 épreuves individuelles et des 2 relais, le Comité du Nord se classe 3ème en Dames, 2ème en Messieurs et 2ème au Général.
Le Comité du Pas-de-Calais se classe quant à lui 4ème chez les Filles, 3ème chez les Garçons et 3ème au classement Mixte.
Félicitations aux nageurs et à l'encadrement des deux départements qui ont fait preuve d'une cohésion "ch'ti" hors norme.
Jeudi 4 Juillet 2013 - 23:24
803.jpgCOMEN 2013 - Marie HENON et Geoffrey RENARD médaillés - Deux nordistes faisaient partie de la sélection nationale qui a pris part à la 19ème Coupe de la COMEN à Saint Marin les 29 et 30 Juin dernier.
Marie HENON (St Amand PH) a honoré de fort belle manière cette sélection puisqu'elle revient avec 2 médailles de bronze et 3 records régionaux sur le 100 Brasse en 1:13.92 (RR 14 et 15 ans) et le 200 Brasse en 2:41.58 (RR 14 ans).
De son côté, le Cambrésien Geoffrey RENARD s'est distingué avec le relais 4 x 100 4 Nages en décrochant l'argent, et il se classe 5ème du 100 Dos en 59.37.
Un grand bravo à ces nageurs et leurs entraîneurs!
Mercredi 3 Juillet 2013 - 13:20
802.jpgOffres d'emplois - Deux clubs de Natation Synchronisée sont à la recherche d'entraîneurs pour la rentrée.

Comité régional : NORD-PAS-DE-CALAIS
Ligue Régionale de Natation Hauts-de-France 138 Bis, Rue Léon Blum - 62290 NOEUX LES MINES
Tél. (1) : 03.66.13.01.05 - Tél. (2) : --- - Mail :